- このトピックは空です。
- 投稿者投稿
- 名無しさんゲスト
・譜面や難易度について
・システム周り改善要望
・チアフルイベント中の感想
・MVやキャラのカットインについてこの辺りの話題についてどうぞ
- 名無しさんゲスト
おつかい楽しいけどちょっと待って、
原曲MVが入ってないやん…- 名無しさんゲスト
アップデートで原曲リンクができたのは良いんだけど、おつかいのMVこれで我慢してねになっちゃう気が…
がんばれカラパレ
- 名無しさんゲスト
チアフルで寧々5人チームになったんだけど、こういう時運営側で気を利かせて3DMVからランダムにしてくれると嬉しいかも
普段のマルチだったら少なくとも自分が投げれるけど- 名無しさんゲスト
わかる5人ビンゴか4人に囲まれるなどした時はMV見たくなる
チアフルだと曲ガチャ次第だからぬぉぉぉもったいないってなるんだよな
- 名無しさんゲスト
ヤミナベの新ギミックってなんだろ……?
- 名無しさんゲスト
停止とか?
- 名無しさんゲスト
曲中でBPMがめちゃくちゃ変わってたから速度変化が一番ありそうだけど速度調整は自分らでできるからないか。
音ゲーなんて太鼓かオンゲキかmiraiDIVAしかしてないからわからん。 - 名無しさんゲスト
ゆっくりな部分がかなりゆっくり&曲調が長いのでEasyのAP埋めがまず難関だったw
- 名無しさんゲスト
予告動画がMasterなの草
コナミのクォースみたいな譜面だなw - 名無しさんゲスト
チアフルで
・KING ・ハローワールド
・踊 ・ドラマツルギー
・トキヲファンカ ・ぼうけんのしょ
・千年の独奏歌この辺選曲多くない?
印象に残りやすいだけかもしれないけど…- 名無しさんゲスト
3ハロワは昨日1回来たけどそれ以外来てないな
今のところドンファイ5回が一番多いかもしれん記憶力皆無だから多分違うけど - 名無しさんゲスト
まあやっぱり偏り方も人それぞれか、ドンファイもゲキチュウマイコラボでは多いね
ワールドイズマインとパラジクロロベンゼンも一時期多かった
今回のチアフルは毎日トキヲ・ファンカやってる… - 名無しさんゲスト
そん中だと今期間中はドラマツルギーが1回来ただけだな
自分はハローワーカー率が高いほぼ毎日叩いてる気がする…次点でピキピキかな? - 名無しさんゲスト
今回(ハニバ)はCopy Cat、うっせぇわ、ピキピキが非常に多いかな
特にピキピキは1日2回は飛んでくるんだけどどうなってんのw - 名無しさんゲスト
やっぱ当たりやすい曲それぞれ個人でバラけてるんだな
自分は2.5周年カゲロウデイズが謎に多い
毎日来てるし2連続で来たあと次の火消しでも来たときはさすがにビックリしたわ
- 名無しさんゲスト
各ユニットの3DMV総選挙来てたけど、既存の全メンバー参加曲でブラッシュアップされるのは1曲ずつって100%バラけるねこれ…
- 名無しさんゲスト
レオモモドドはステラ・ドリプレ・街にしたい
ダショは人気曲大杉でほぼ通らんだろうけど、もっと見栄えしてほしいのはスイートマジック
ニーゴはどれでもいいかな(強いて言えばシャルルや自傷無色を改修してほしいけど全員歌唱じゃないので選べない) - 名無しさんゲスト
主にカメラワークがのっぺりしてるMV選んできたわ
ニーゴは薄暗くて盆踊りにしか見えないビタチョコをもうちょい見せ方変えてほしくて選んだ - 名無しさんゲスト
ノンブレスとか元々見栄えのしてるやつよりは他の曲、って感じになるよね
- 名無しさんゲスト
アップデートの結果、端末の動作がやべぇってコメントをチラホラ見るからクオリティアップといっても最高画質で顕著になるような気もする
- 名無しさんゲスト
今回のクオリティアップは前のテクスチャなんかの解像度向上とはまた違って、カメラワークやエフェクト等の改善だからね
エフェクト重すぎりゃ端末スペック切りの可能性もあるが、近藤Pが重くしたくはないと常々言ってるから今度のはまあ大丈夫やろ
- 名無しさんゲスト
復刻期間中悪ノのセカイに毎回戻される中で、チアフルでジェヘナとかマシュマリーとかサンドリヨンが選ばれると「いつもより歌詞が重い…」ってなるw
まあジェヘナは普段でも重いけども - 名無しさんゲスト
最近ゾーンに覚醒して、ライボ貰ってから一秒間以内に冷静にお返しできるようになった
スタンプで名前欄が埋まっててもそれまでの待ち時間の印象を駆使して相手を絞り込む
でも、こんな能力使わなくていいようにお返しボタン実装してください… - 名無しさんゲスト
微妙にスレチかもしれんが、想いのかけら交換所とイベント交換所で各アイテムのお得度にどのくらい下がるのか一覧にしてみた。基本自分用だけど、誰かの役に立つかもしれんのでリンク貼っとく
https://bit.ly/45cJdzu当然イベント交換所のがお得感高いんだけど、各アイテム間でかなり差があってビビった。雫なんてイベント中に交換したらあかんのね
- 名無しさんゲスト
雫は、月のライブミッション完遂+チアフルで全取りはやっておいて年60個は確保する計算を立てておくと良い
キャラ専用置物は雫136個で済むけど、他の置物はヴォー大な個数を要求されるのでいくら交換所で割安に交換できるっていっても積極的には結局やらんと思う
継続は大事
- 投稿者投稿